Минтруд Чувашии дал разъяснения по дополнительной выплате в 10 тысяч рублей для пенсионеров

Поток вопросов от жителей республики о нюансах начисления данной выплаты зафиксировал Центр управления регионом Чувашской Республики. Напомним, ранее ее анонсировал Президент России Владимир Путин.

Как разъяснили сотрудникам ЦУР Чувашии в региональном Минтруде, право на получение единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей имеют все пенсионеры, которые постоянно проживают в России и по состоянию на 31 августа 2021 года являются получателями пенсий по линии ПФР.  Средства получат в том числе работающие, а также «военные» пенсионеры, которым основная пенсия выплачивается силовым ведомством.

Денежные средства пенсионерам выплатят в сентябре без подачи заявления.

Эта выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством. Кроме того, из суммы единовременной денежной выплаты нельзя удержать деньги по исполнительным листам.

Единовременная денежная выплата, не полученная в связи со смертью, может быть выплачена членам семьи или наследникам.

Ранее мы писали о том, что в Чувашии утвердили правила выделения средств на питание школьников из многодетных малоимущих семей.

Чувашинформ



27 августа 2021
11:06
2021 год
Поделиться