Строительство храма Державной иконы Божией Матери в с.Батырево продолжается полным ходом

Строительство храма Державной иконы Божией Матери в с.Батырево продолжается  полным ходом

17 декабря 2020 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов посетил  храм Державной иконы Божией Матери в с.Батырево: встретился с настоятелем храма, иереем Александром Синяковым.

В ходе встречи обсуждены задачи по завершению строительства основного здания строящегося храма.

Надо отметить, храм является долгостроем: в 2001 году митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил закладку камня в основание будущего храма. До апреля 2010 года строительство храма вел благочинный V округа, убиенный протоиерей Анатолий Сорокин. В мае 2014 года храм освящен священническим чином и с тех пор продолжается служба в его приделе Сергия Радонежского.

На сегодня завершены работы по шпаклевке стен храма,  монтаж теплых полов и радиаторного отопления, идет работа по заливке пола и укладке плит, рассматривается эскиз главного иконостаса. Также завершено установка кованого забора протяженностью более 100м, предстоят работа по установке входных ворот.

«С завершением строительства этот храм, вполне вероятно, станет духовным и просветительским центром для всех нас, укрепляющим наши духовные и нравственные начала…

Храмы во все времена строились на благотворительные средства общественных организаций, частных предпринимателей и граждан. Надеюсь, что батыревцы, уроженцы Батыревского района, примут самое активное участие и окажут посильную помощь в завершение строительства храма в районном центре, это- святое дело каждого из нас. Именно в этом наблюдается традиция нашего многонационального народа создавать великое всем миром, вкладывать всю душу и сердце в большое общее дело, жертвовать на благое и богоугодное дело…»,- подчеркнул глава муниципального образования в завершение рабочей поездки, пожелав успешного завершения всех внутренних работ настоятелю храма Александру Синякову, под четким руководством которого и активно ведутся внутренние работы.

«Только вместе/перле, объединившись, с Божией помощью храм достроим…»,- отмечает иерей Александр Синяков, выражая слова благодарности всем, кто вложился в строительство храма и продолжает помогать.



17 декабря 2020
10:02
2020 год
Поделиться