Об исчислении транспортного налога в случае уничтожения транспортного средства

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чувашской Республике сообщает, что в отношении транспортного средства, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения на основании заявления о его гибели или уничтожении, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору. С указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения. Указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган налогоплательщиками - физическими лицами через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В случае, если документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения транспортного средства, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запрашивает сведения, подтверждающие факт гибели или уничтожения, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения.

В случае неполучения по запросу сведений, подтверждающих факт гибели или уничтожения транспортного средства, налоговый орган в течение трех дней обязан проинформировать налогоплательщика об этом и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

По результатам рассмотрения заявления о гибели или уничтожении транспортного средства налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в этом заявлении, уведомление о прекращении исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением либо сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога.

 

   

                              Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чувашской Республике



04 декабря 2020
08:32
2020 год
Поделиться