Малообеспеченным гражданам увеличен размер субсидий в части платежей по квитанциям за квартплату

В связи с принятием единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для граждан изменяется порядок ее оплаты. Если раньше граждане оплачивали услугу по сбору и вывозу ТКО исходя из жилых квадратных метров, то с момента вступления в силу новых тарифов стоимость этой услуги будет рассчитываться в зависимости от количества проживающих. В связи с изменениями, мера социальной поддержки в виде компенсации расходов по вывозу ТКО будет осуществляться большему количеству граждан и в увеличенном размере.

Часть семей, получающих субсидию на оплату ЖКУ в размере, ограниченном фактическими расходами за жилое помещение и коммунальные услуги, в связи с переходом на новую схему оплаты услуги по обращению с ТКО станут получать увеличенную субсидию в размере платежей по квитанциям за квартплату.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

С начала года на меры социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чувашской Республике направлено 234,8 млн. руб. Своим правом воспользовались 18,9 тыс. семей.

В Батыревском районе субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2018 году получили 513 семей на сумму 4,2 млн. руб.



27 декабря 2018
15:17
2018 год
Поделиться