Главы сельских поселений района ознакомились с опытом работы Алманчиковского сельского поселения

12 ноября 2018 года на территории Алманчиковского сельского поселения Батыревского района организовано выездное совещание глав сельских поселений с участием главы администрации района Рудольфа Селиванова, руководителей структурных подразделений.
Алманчиковское сельское поселение состоит из одного населенного пункт а- с.Алманчиково, территория составляет 2445 га, в т.ч. сельхозугодий- 1200 га.
В 324 подворьях проживает около 900 человек.
В поселении действуют 3 КФХ, МБОУ «Алманчиковская ООШ», МБОУ «Красномайская начальная школа - детский сад», народный краеведческий музей, Дом культуры, сельская библиотека, ФАП, Богоявленский храм.
Вначале пленарной части коллеги посетили скит преподобного Серафима Саровского, который начал действовать с 2016 года в лесах поселения.
Посетили народный краеведческий музей, ознакомились с благоустройством территории кладбища. К слову сказать, в этом году на территории поселения проведена огромная работа по благоустройству улиц, и, в первую очередь, кладбища. В субботниках по благоустройству активно участвовало большинство жителей села от стар до млад.
Также главы сельских поселений посетили участковый пункт полиции, ознакомились с условиями работы участкового.
В этот день состоялось торжественное открытие сельского дома культуры после модернизации. В 2018 году в рамках федеральной программы развития и укрепления материально-технической базы домов культуры (и их филиалов), расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, в 2018 году проведена модернизация Алманчиковского сельского клуба на общую сумму 402 600,00 рублей, в т.ч. 344 040,00 руб. федеральных средств, 21 960,00 руб .– республиканских, и из местного бюджета выделено 36 600,00 рублей. В ходе модернизации приобретена новое музыкальное оборудование, видеопроектор, обновлена одежда сцены, приобретены костюмы для хора и танцевальной группы и т.д..
Как отметил глава сельского поселения Сергей Никитин: «Государственная поддержка нас стимулировало к тому, что общими усилиями на собранные средства от неравнодушных жителей села мы провели текущий ремонт здания и изнутри, и снаружи…». В действительности, учреждение культуры приобрело приятный вид, новый облик. «Дом культуры – место, где собирается население разного возраста. Поэтому они должны стать центром культуры на селе, они должны притягивать население…»,- подчеркнул Рудольф Селиванов, поздравляя жителей села с модернизацией клуба.
Всего в 2018 году на ремонт 8 учреждений культуры, модернизацию клуба в с.Алманчиково, строительство клуба в д.Бахтигильдино выделено 23 млн рублей. Надо отметить, что в районе из 47 клубов 17% (8) модернизировано.
В ходе знакомства с территорией села главы сельских поселений изучили опыт работы коллег, ознакомились с деятельностью администрации поселения.
«Каждая поездка, каждая встреча вносит положительный эффект в развитие муниципалитетов. У каждого руководителя - свой опыт работы, свои приоритеты, свои управленческие решения, направленные на развитие территорий, среди которых, непременно, есть то, что можно внедрить в работу других в целях улучшения социально- экономического развития поселений…»,- подчеркнул Рудольф Селиванов.
А главы сельских поселений отметили, что такие выезды, в действительности, очень востребованы, нужны и полезны.
В завершение мероприятия организован товарищеский матч по волейболу среди команд руководителей структурных подразделений администрации района и глав сельских поселений.