Качеству хлеба- особое внимание
14-15 июля 2006 года в г.Чебоксары проводится II межрегиональная конференция по хлебопечению Приволжского федерального округа. В работе данной конференции принимает участие и представитель Батыревского района -предприниматель Грачев В.П.
На конференции будут обсуждаться состояние и перспективы развития хлебопечения ПФО на региональном и местном уровнях, применение новой техники и технологии в хлебопечении и кондитерском производстве.
Предприятие частного предпринимателя В.Грачева действует на территории Батыревского района с 1997 года. Предприятие занимается закупкой мяса (говядины, конины, свинины) от населения и сельхозпредприятий района, также поступает сырье для переработки и из соседних районов, также занимается переработкой мяса и производством колбасных изделий – это полукопченые, вареные, сосиски и сардельки в ассортименте 13 видов.
Предприятие имеет печь для термообработки колбасных изделий, клипсатор для клипсования концов батонов. Летом 2005 года подключен газ и с этого времени оборудован цех по выпечке хлебобулочных изделий. На предприятии работает 13 человек.
Объем и ассортимент выпускаемой продукции с каждым годом растет и обновляется. Предприятию выдана декларация на производство хлеба и хлебобулочных изделий.
В настоящее время хлебный цех работает в 2 смены. В сутки выпускается 1500 тысячи единиц хлебных изделий, в ассортименте 13 наименований.