Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

Своевременное обращение к врачам- при любых признаках аппендицита

 

13 мая 2006 года в МУЗ «Батыревская центральная районная больница» Батыревского района проведена сестринская конференция на тему «Острый аппендицит». Врач – хирург Галялтдинов М.К. перед участниками форума остановился о признаках данного заболевания, о методах его лечения и т.д.

 Воспаление  червеобразного  отростка  относится  к числу наиболее  часто встречающихся  острых  заболеваний органов брюшной полости.  По своей  частоте  аппендицит  занимает  первое место  среди  других  острых заболеваний органов брюшной полости. Чаще всего  аппендицит встречается  у лиц молодого возраста :20-40 лет, реже с 40-60 лет. Очень редко  встречается  у детей до  2-3 лет  и у людей  старше 60-70 лет.  Одинаково  часто болеют  как мужчины, так и женщины. Клиническая картина острого аппендицита  характеризуется   своим разнообразием.

Аппендицит  обнаруживается  иногда  там, где  о нем  не думает, и наоборот , не находят там, где диагностируют. Обычно острый  аппендицит  начинается   с болей в животе, с сопутствующими диспепсическими  явлениями или без них.  Боль при  аппендиците  носит  постоянный режущий характер, но иногда может  наблюдаться фазный характер болей. Вслед  за появлением  болей появляется тошнота и однократная рвота. Стул и газ  с самого начала задерживается.  Язык с самого начала заболевания обложен, влажный.  С нарастанием  перитонита язык  становится сухим.

Немаловажное значение  для  диагностики  аппендицита имеет синдром  воспалительных   изменений  в организме, температура до 37-38 гр.  при нормальном течении.

За последние годы  течение  аппендицита и клинические   его проявления  несколько стерлись. При слабом  клиническом  проявлении  на операционном  столе  выявляются  более  осложненные формы. Этому  способствуют  необоснованные  применения самими  больными  сильных  действующих  антибактериальных препаратов.

Медики района обращаются, что при выявлении обозначенных признаков во избежание  осложнений  необходимо своевременно обратиться к медикам.

 



15 мая 2006
00:00
Поделиться