Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

09:39 Работа школы по предупреждению преступлений и правонарушений признана удовлетворительной

30 марта 2006 года в Батыревском районе состоялось 4 заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании рассмотрены 11 протоколов об административном правонарушении в отношении несовершеннолетних и их родителей, обсуждена роль педагогического коллектива Сигачинской основной общеобразовательной школы в профилактике правонарушений среди учащейся молодежи и организация их занятости в неурочное время.

Основная часть протоколов об административном правонарушении составлена по ст.5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних-9 дел, по 1 делу- по ст.20.1.ч.1 (мелкое хулиганство)и по ст.20.20.ч.1 (появление в общественных местах в состоянии опьянения.

О роли педагогического коллектива Сигачинской основной общеобразовательной школы в профилактике правонарушений среди учащейся молодежи и организация их занятости в неурочное время проинформировал директор Сигачинской школы Т.Ляпкина.

Данной школой проводится определенная работа по предупреждению преступлений и правонарушений. Воспитательная работа в школе ведется по следующим направлениям: нравственно- правовое воспитание, трудовое и профориентационное воспитание, художественно- эстетическое воспитание, спортивно-физкультурная деятельность и военно- патриотическое воспитание. Классными руководителями составляются планы учебно-воспитательной работы на каждый год, которые утверждаются директором школы. Также разработан и утвержден общешкольный план учебной и воспитательной работы. Администрация школы осуществляет четкий контроль за воспитательным процессом. В целом работа школы в данном направлении признана удовлетворительной.

Членами комиссии решено разработать дополнительные мероприятия по проведению профилактической работы с учащимися, склонными к совершению правонарушений, уделив особое внимание индивидуальной работе с ними и вовлечению их в кружки и секции, при этом повысить роль классных руководителей в индивидуальной работе с учащимися, состоящими на учете и организации их занятости во внеурочное время.

 

 



31 марта 2006
00:00
Поделиться