Проводы русской зимы в Батыревском районе
![Проводы русской зимы в Батыревском районе](https://fs01.cap.ru/gov-home/58//fotoalbom/проводы3/img_1074.jpg?i=52)
В канун Международного женского дня, 5 марта 2006 года в с.Батырево Батыревского района состоялся традиционный праздник «Прощай, Зимушка-Зима!».
В торжественном открытии праздника участвовали первый заместитель главы администрации района Р.Селиванов, глава Батыревского сельского поселения В.Николаев, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Ю.Моисеев.
В этот день организовано выступление фольклорных коллективов района, под частушки и песни которых пели и танцевали все присутствующие. Большую активность проявляли и сами зрители.
В этот ясный солнечный день также организован конкурс сооружений из снега, построенных руками учащихся профессионального училища №7, Батыревских средних школы №1 и №2, на горках которых резвилась детвора. Все строители «снежных замков» удостоились сладких призов- тортов.
Здесь же организована торговля живыми цветами, сладостями, шашлыком. Всем понравился чай из самоваров с блинами.
Особый колорит празднику придали Скоморохи, театрализованное представление с участием Масленицы, Зимы, Весны, и др. персонажей.
На празднике под аплодисменты, песни и пляски народа сожжено чучело Зимы. Какой же праздник без спортивных мероприятий? Кипели страсти на спортивных площадках праздника. На футбольном поле оспаривали призы праздника уличные футбольные команды с.Батырево. Сильнейшие в армспорте собрались возле стола для борьбы на руках, также организованы соревнования среди лучших гиревиков.
В абсолютной весовой категории в борьбе на руках лучшими признаны среди женщин Ирина Митрофанова (д.Старое Ахпердино), среди мужчин- А.Фазуллин (д.Полевые Бикшики).
В гиревом спорте лучшими результатами выступил мастер спорта России по гирям, тренер- преподаватель Батыревской ДЮСШ Алексей Алексеев, такие же результаты показали сотрудник Батыревского РОВД Владимир Киргизов и житель д.Татарские Сугуты Камиль Салихов.
На площадке для игр и аттракционов гулял и веселился народ. Молодежь каталась на тройках лошадей, пела масленичные песни.
Словом праздник удался на славу, весь народ гулял, веселился, танцевал, радовался.