14:30 Батыревцам на стол - йодированный хлеб
В целях решения проблемы возмещения недостатка йода в организме жителей района хлебозавод Батыревского райпо с 14 октября 2002 года наладил производство йодированного хлеба «Мурманский».
Хлеб «Мурманский» вырабатывается из ржаной и пшеничной муки с добавлением ламинарии (морской капусты) и кориандра. В 350 граммах этого хлеба содержится суточная норма потребления йода, нехватки которого губительно влияют на здоровье взрослых и детей: ухудшается сон, появляется слабость, снижается успеваемость школьников, работоспособность, возникает заболевание щитовидной железы (зоб).
Ежедневный ассортимент хлебозавода включает около 25 видов продукции: хлеб «Цивильный», хлеб «Пшеничный», «Дарницкий», «Ромашка», булка «Черкизовская», сдоба «Осенняя», рогалики с маком, пряники и печенья разного ассортимента и др.
Особенным спросом у населения района пользуются хлеб «Цивильный», булка «Черкизовская».