Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

14:30 Батыревцам на стол - йодированный хлеб

В целях решения проблемы возмещения недостатка йода в организме жителей района хлебозавод Батыревского райпо с 14 октября 2002 года наладил производство йодированного хлеба «Мурманский». Хлеб «Мурманский» вырабатывается из ржаной и пшеничной муки с добавлением ламинарии (морской капусты) и кориандра. В 350 граммах этого хлеба содержится суточная норма потребления йода, нехватки которого губительно влияют на здоровье взрослых и детей: ухудшается сон, появляется слабость, снижается успеваемость школьников, работоспособность, возникает заболевание щитовидной железы (зоб). Ежедневный ассортимент хлебозавода включает около 25 видов продукции: хлеб «Цивильный», хлеб «Пшеничный», «Дарницкий», «Ромашка», булка «Черкизовская», сдоба «Осенняя», рогалики с маком, пряники и печенья разного ассортимента и др. Особенным спросом у населения района пользуются хлеб «Цивильный», булка «Черкизовская».


24 октября 2002
00:00
Поделиться