Об утверждении Порядка внесения, учета и рассмотрения предложений по проекту Устава Батыревского муниципального округа Чувашской Республики, проекту решения Собрания депутатов Батыревского муниципального округа о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Батыревского муниципального округа Чувашской Республики и порядка участия граждан в его обсуждении

           В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

 

Собрание депутатов Батыревского муниципального округа

Чувашской Республики решило:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок внесения, учета и рассмотрения предложений по проекту Устава Батыревского муниципального округа Чувашской Республики, проекту решения Собрания депутатов Батыревского муниципального округа Чувашской Республики о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Батыревского муниципального округа Чувашской Республики и порядка участия граждан в его обсуждении.
  2. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в издании «Вестник Батыревского района» и подлежит размещению на официальном сайте Батыревского района в сети «Интернет».

 

Председатель Собрания депутатов

Батыревского муниципального округа                                                                                       Н.А. Тинюков

 

 

Исполняющий полномочия

Главы Батыревского  муниципального округа                                                                          Н.А. Тинюков

 

 

Приложение

к решению Собрания депутатов

Батыревского муниципального округа

от 29.11.2022 № 1/16

 

Порядок внесения, учета и рассмотрения предложений по проекту Устава Батыревского муниципального округа Чувашской Республики, проекту решения Собрания депутатов Батыревского муниципального округа Чувашской Республики о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Батыревского муниципального округа Чувашской Республики и порядка участия граждан в его обсуждении

 

  1. Настоящий Порядок регулирует вопросы внесения, учёта и рассмотрения предложений по проекту Устава Батыревского муниципального округа Чувашской Республики (далее – проект Устава), проекту решения Собрания депутатов Батыревского муниципального округа Чувашской Республики о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Батыревского муниципального округа Чувашской Республики (далее – проект решения Собрания депутатов), а также порядок участия граждан в его обсуждении.
  2. После назначения публичных слушаний предложения к опубликованному проекту Устава, проекту решения Собрания депутатов направляются органу, принявшему решение о назначении публичных слушаний, почтой, по электронной почте, указанной в извещении о проведении публичных слушаний, либо непосредственно передаются от заявителей по адресу: 429350, с. Батырево, пр. Ленина, дом 5, не позднее чем за 3 дня до даты проведения публичных слушаний.
  3. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному (обнародованному) проекту Устава, проекту решения Собрания депутатов могут вноситься гражданами, достигшими 18 лет и проживающими на территории Батыревского муниципального округа, в порядке индивидуального или коллективного обращения, органами местного самоуправления, органами территориального общественного самоуправления; коллективами организаций, предприятий, учреждений, расположенных на территории Батыревского муниципального округа.

Предложения должны быть сформулированы письменно в виде поправок к соответствующим пунктам проекта Устава, проекта решения Собрания депутатов с указанием сведений о заявителе и сопровождаться пояснительной запиской, в которой обосновывается необходимость их принятия.

Анонимные предложения, а также предложения, внесённые с нарушением сроков, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, не рассматриваются.

  1. Поступившие предложения регистрируются в день поступления органом, принявшим решение о назначении публичных слушаний и передаются для изучения в постоянную комиссию Собрания депутатов Батыревского о муниципального округа Чувашской Республики и структурное подразделение администрации Батыревского муниципального округа, к компетенции которых относится подготовка проекта Устава, проекта решения Собрания депутатов.
  2. Граждане, представившие свои предложения в письменной форме в установленные сроки, получают право на выступление в ходе публичных слушаний по проекту Устава, проекту решения Собрания депутатов для аргументации своих рекомендаций и предложений.
  3. Публичные слушания по проекту Устава, проекту решения Собрания депутатов проводятся в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Батыревского муниципального округа Чувашской Республики, утвержденным Собранием депутатов Батыревского муниципального округа Чувашской Республики.

 

Решение собрания депутатов
1/16
29 сентября 2022 года
30 сентября 2022 года
Скачать rtf, 285,24 Kb
Поделиться