К наказанию в виде лишения свободы осужден житель Батыревского района, повторно управлявший автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой Батыревского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 УК РФ или ст.264.1 УК РФ)

Судом установлено, что мужчина, имея непогашенную судимость по приговору от 01.07.2021 по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не сделав для себя должных выводов, в нарушение Правил дорожного движения через несколько дней после вынесения приговора, а именно 17.07.2021 вновь, употребив спиртное, сел за руль автомобиля и передвигался на нем по территории Батыревского района, в связи с чем сотрудниками ГИБДД был остановлен и отстранен от управления транспортом.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, учел имевшие место факты неоднократного управления злоумышленником транспортным средством в состоянии опьянения, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 Прокурора

Батыревского района



13 октября 2021
16:47
Поделиться