В Батыревском районе не ослабевает контроль за соблюдением масочного режима

В Батыревском районе не ослабевает контроль за соблюдением масочного режима

В Батыревском районе  не ослабевает контроль за соблюдением масочного режима на объектах массового скопления людей, в том числе: на объектах торговли, общепита, образования, бытового  обслуживания, общественного транспорта.

Сегодня, 6 октября 2021 года, члены мобильной группы проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на 15 объектах, находящихся на территории Норваш-Шигалиснкого, Тарханского и Шаймурзинского сельских поселениях.

В ходе рейда проверены соблюдение санитарных норм, масочного режима, ведение журналов с записями об измерении температуры сотрудников, график уборки  помещений. Проверили также наличие дезинфицирующих ковриков при входе, нанесение разметок для соблюдения дистанций между покупателями. С гражданами проводилась разъяснительная работа о необходимости ношения масок при посещении магазинов, аптек и других общественных мест.

В районе продолжается вакцинация населения «Спутник V» и «Спутник Лайт». Как считают специалисты, именно вакцинация является самой надежной защитой от коронавируса. Даже если после прививки человек заболеет, болезнь пройдет в более легкой форме, без осложнений. А их, к сожалению, сейчас все больше,  необходимо помнить, что только большое количество населения, прошедшего вакцинацию против COVID-19, позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания тех людей, которым противопоказана вакцинация.

   Желающие привиться от новой коронавирусной инфекции, могут записаться на процедуру по единому номеру «122», через личный кабинет на портале «Госуслуги», через регистратуру поликлиники, при личном посещении врача».

 



06 октября 2021
13:30
Поделиться