В Чувашии встретили медалистов юниорского первенства Европы по тяжёлой атлетике

Соревнования проходили с 24 по 27 сентября в Финляндии. В составе сборной команды России в них приняли участие две представительницы Чувашии – воспитанницы столичной Спортивной школы имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова – Полина Андреева и Наталия Шайманова.

В весовой категории спортсменок до 49 кг Полина Андреева завоевала три медали – «бронзу» в рывке, «серебро» — в толчке и по сумме двоеборья.

Наталья Шайманова выступала в весовой категории до 59 кг.  Ей удалось завоевать серебряную медаль в упражнении «толчок», а по сумме двух упражнений замкнуть пятёрку сильнейших спортсменок континента в данной весовой категории.

Полина Андреева и Наталья Шайманова вместе с главным тренером республики по тяжёлой атлетике Геннадием Ивановым сегодня вернулись в Чебоксары. На железнодорожном вокзале медалистов первенства Европы с цветами и поздравлениями встретили министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, представители спортивной школы и региональной федерации тяжёлой атлетики.

«Тяжёлая атлетика – это один из тех медалеемких видов спорта, где наши спортсмены всегда  находятся на высоте. Особенно радуют нас своими успехами представительницы прекрасного пола. Я от всего сердца поздравляю вас с достойным выступлением на первенстве Европы. Благодарю ваших родителей за воспитание медалистов и тренеров за подготовку спортсменов высокого класса», — обратился к спортсменам и тренерам Василий Петров.

«Я заняла второе место по сумме двоеборья, и для меня это было важным событием, так как в прошлом году первенство Европы было отменено, а до этого – на своих первых международных соревнованиях я заняла лишь пятое место. И мне было очень важно войти в число  сильнейших. Есть над чем работать и, конечно же, буду стремиться к тому, чтобы сохранить свое место в составе российской сборной и оправдать доверие своих тренеров», — поделилась новоиспечённая трёхкратная призёрка первенства Европы Полина Андреева.

«В целом, я доволен выступлением своих спортсменов. Девочки молодцы, реализовали практически все свои подходы. И поэтому на уровне Европы мы вступили действительно очень неплохо, что отмечает и руководство национальной сборной», — прокомментировал выступление своих подопечных Геннадий Иванов.

http://чувашинформ.рф/archives/22708



30 сентября 2021
14:12
Поделиться