Предприниматели смогут воспользоваться льготным кредитом на строительство и реконструкцию отелей

Такую меру поддержки, подчеркивают в Минэкономразвития Чувашии, предпринимателям предоставляют в рамках национального проекта «Туризма». В республике один первых льготных кредитов могут предоставить на реконструкцию отеля «Волга-Премиум», документы отправлены на рассмотрение.

На прошедшей встрече с представителями туристической индустрии республики озвучили и другие планы развития отрасли. В приоритете – строительство инфраструктуры и новых гостиниц, реализация проекта «Чувашия-сердце Волги». К 2030 году в республике, также, намерены создать сразу 5 новых брендовых маршрута для туристов.  

«В 2021 году работало три блока национального проекта «Туризм». Одно из направлений кэшбэк 20%, туроператоры активно пользовались этой возможностью. Неплохо в этом году приобретали путевки в детские лагеря, по кэшбэку в 50%. Надеемся, что спрос будет только расти», – отметила начальник отдела развития туризма и ремесел Минэкономразвития Чувашии Зоя Трифонова.

В Чувашии реализуется государственная программа «Развитие туризма и индустрии гостеприимства» до 2030 года. Для поддержки предпринимателей, занятых в отрасли, в республике намерены субсидировать часть процентной ставки по кредитам, проводить грантовые конкурсы, разрабатывать налоговые льготы.

Встречу с представителями туриндустрии приурочили ко Всемирному дню туризма. Лучшим из лучших вручили благодарственные письма.  



29 сентября 2021
15:23
2021 год
Поделиться