Временное трудоустройство безработных граждан- среди приоритетных задач центра занятости населения

Одним из направлений государственной политики в области содействия занятости населения является реализация активных программ содействия занятости населения, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Действенной формой социально-трудовой адаптации и повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда является комплекс мер по временному трудоустройству отдельных категорий безработных граждан. 

Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, направлено на обеспечение их права на труд, удовлетворение потребностей в работе и заработке, а также сохранение у этой категории граждан мотивации к трудоустройству на постоянную работу.

Граждане, трудоустроенные в рамках мероприятий по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, получают заработную плату, определенную срочным трудовым договором, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ. Кроме того, дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, им может выплачиваться материальная поддержка в размере не более двукратной величины минимального пособия по безработице.

Работа в этом направлении продолжается, приглашаем руководителей организаций Батыревского района для сотрудничества.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Батыревском районе



27 сентября 2021
15:24
2021 год
Поделиться