С 22 по 24 сентября в хозяйствах района проводится осмотр готовности животноводческих объектов

С 22 по 24 сентября в хозяйствах района проводится осмотр готовности животноводческих объектов

В хозяйствах района начинается сложный и ответственный период - зимовка скота. От её успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции животноводства.

Надо отметить, что Батыревский район является лидером и по производству мяса, и по производству молока.

В целях качественной подготовки животноводческих ферм сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и организованного перевода скота на зимнее стойловое содержание с 22 по 24 сентября 2021 года в хозяйствах Батыревского района проводится осмотр готовности животноводческих объектов.

 Для осмотра готовности животноводческих объектов и подведения итогов создана районная комиссия под руководством заместителя главы администрации района - начальника отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений   Виктора Львова.

В составе комиссии – начальник БУ ЧР  «Батыревская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики  Петр Ефимов, начальник ОНД и ПР по Батыревскому району  Андрей Тумаков, представители отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений администрации района,  районной газеты «Авангард».

Члены комиссии изучат не только условия содержания животных, но и рацион их кормления в зимне-стойловый период. Ведь все прекрасно знают, что от этого зависит здоровье поголовья, количество и качество получаемой продукции.

«Рост сельхозпроизводства - это главный показатель мастерства и профессионализма животноводов. И сегодня главная задача, которая стоит перед хозяйствами района, - создать надлежащие условия для содержания животных в тепле, сытости, обеспечить развитие молочного и мясного производства в период ненастных и холодных месяцев…»,- отмечает глава администрации района Рудольф Селиванов.



14 сентября 2021
16:08
2021 год
Поделиться