Пожароопасный период сохраняется

Пожароопасный период сохраняется

Это значит все службы, осуществляющие контроль в данной сфере, находятся в полной готовности. Спасатели просят воздержаться от разведения костра, сжигания мусора и сухой травы. В пожароопасный период необходимо быть предельно внимательными с огнем.

Чтобы избежать возникновения пожара и дальнейшего распространения огня необходимо не разводить костры ближе 50 метров от здания и сооружений, не сжигать траву и мусор на сельскохозяйственных полях, особенно вблизи лесных массивов, не захламлять противопожарные разрывы и прилегающую территорию, не перегораживать дороги и проезды к объектам и источникам противопожарного водоснабжения.

Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы.

Большинство возгораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

 Необходимо помнить, что пренебрежение вышеуказанными нормами может привести к самым трагическим последствиям.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно сообщить о происшествии по телефону "01" или "101".



27 августа 2021
09:42
2021 год
Поделиться