79 летняя жительница д.К.Чишма всех призывает привиться

Насколько опасен коронавирус, как никто понимают врачи: те, кто ежедневно спасает жизни; те, кто, без преувеличения, действительно на передовой борьбы с COVID-19. О коварности болезни знают и переболевшие данной инфекцией. О каком страхе идет речь, прекрасно знает и 79 летняя жительница д.К.Чишма Батыревского района Дания Сафина.

Она - ветеран труда, Почетный донор России. В ноябре 2020 года Дания Хабибулловна испытала на себе коварность данной болезни: ей пришлось госпитализироваться в ковидный центр при Батыревской ЦРБ. Именно поэтому пожилая женщина в этом году решила привиться от COVID-19: первая вакцинация проведена 8 августа. По словам Дании Сафиной, она перенесла вакцинацию достаточно хорошо. А сегодня, 24 августа, она привита вторым компонентом Спутник V.

Дания Хабибулловна всех призывает привиться и считает это - единственным способом не заболеть, остановить пандемию коронавирусной инфекции и эффективной альтернативой ограничительным мероприятиям. «Не надо никого слушать, сама переболела, знаю, как это страшно. Всем предлагаю привиться и жить уверенно…»,- отмечает ветеран.

В действительности, вакцинация - самый эффективный способ предотвратить коронавирус. Вирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека. Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска. Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация. 



24 августа 2021
10:50
Хроника,
Публикации
Поделиться