Новость

Прокуратурой Батыревского района совместно с Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики, Контрольно-счетным органом Батыревского района проведена проверка использования средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию отдельных мероприятий подпрограммы «Государственная поддержка строительства жилья в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение граждан в Чувашской Республике доступным и комфортным жильем» в части государственной поддержки на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой в деятельности администрации Батыревского района выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, бюджетного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения несвоевременного размещения информации об исполнении 2 контрактов, заключенных на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Так, сведения об оплате контракта размещены на сайте закупок www.zakupki.gov.ru спустя месяц после его оплаты.

В отношении должностного лица администрации Батыревского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения условий Соглашения, заключенного на 2020 год между администрацией Батыревского района и Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Так, администрацией Батыревского района не обеспечено своевременное направление  отчета об использовании субвенций из республиканского бюджета Чувашской Республики на обеспечение предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа благоустроенных жилых помещений специализированного жилого фонда по договору найма специализированных жилых помещений не позднее 10 числа месяца, следующим за отчетным.

В отношении должностного лица администрации Батыревского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.



22 июля 2021
08:03
2021 год
Поделиться