Совещание с главами сельских поселений

Совещание с главами сельских поселений

9 июля 2021 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов провел совещание с главами сельских поселений и руководителями структурных подразделений администрации района.

На совещании основной акцент уделен сложившейся ситуации по COVID-19 на территории муниципального образования. Кстати, сегодня проведено очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. По информации главного врача Батыревской ЦРБ Николая Тинюкова на сегодня новой коронавирусной инфекцией продолжают болеть   85 человек в 26 населенных пунктах.  Ежедневно в районе проходят рейды, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, в ходе которых проверяются общественный транспорт, торговые точки, образовательные учреждения, объекты общепита, места массового скопления людей. Членами мобильных групп в ходе рейдов  проводится разъяснительная работа по проведению вакцинации населения. Продолжается вакцинация населения «Спутник V»:  в Батыревскую ЦРБ поступило более 6 тыс доз вакцин «Спутник V», на сегодняшний день провакцинировано 5774 человек. Полностью завершили процедуру 4324 человек.

Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе Оксана Такмакова проинформировала в целом о санитарно- эпидемиологической ситуации на территории района.

Заведующий сектором правовой и кадровой работы администрации района Наталия Каргина выступила с итогами деятельности районной административной комиссии за I полугодие текущего года.

В целях предупреждения и пресечения административных правонарушений в районе создана районная административная комиссия, в состав которого входят главы сельских поселений, в связи с чем они правомочны составлять протоколы об административных правонарушениях, участвовать в подготовке заседаний комиссии, обсуждении рассматриваемых комиссией дел, принятии решений, вносить предложения по обсуждаемым вопросам, в том числе в порядке контроля за исполнением принятых комиссией решений. По итогам полугодия в 2021 года в административную комиссию района поступило  38 материалов, из них 17 материалов - по статье 9, 6 материалов - по ст. 10.3, 11 материалов по ст. 17,  4 материала - по ст.15 (утратила силу).  По результатам рассмотрения данных материалов вынесено 14 предупреждений, 13 штрафов на сумму  12 тыс рублей.

На совещании отмечено о необходимости активизации работы районной административной комиссии о привлечении к административной ответственности за невыполнение обязанностей собственниками нежилых зданий, строений и сооружений по вывозу мусора, грунта или снега с прилегающих территорий, находящихся в собственности, а также по решению вопросов очистки бытового мусора, загромождения и (или) захламления прилегающей территории, за нарушение правил пожарной безопасности, в т.ч. сжигание мусора.

«В целом, из года в год волнует наведение порядка на наших улицах, прилегающих территорий. Многие к этому относятся ответственно и стараются прилегающие территории содержать в чистоте, только вместе, благодаря совместной и открытой заботе наши дети и внуки будут жить в чистом, зеленом, и главное, достойном уважения населенном пункте, районе. Есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. Однако только лишь усилия администрации в наведении чистоты не приведут к желаемому результату без участия населения. Пусть участие каждого из нас в судьбе родного района станет примером общей ответственности за его будущее, поэтому главы сельских поселений обязаны воспользоваться «рычагами» законодательных актов в данном направлении…»,- подчеркнул Рудольф Селиванов, обращаясь к главам сельских поселений.

Также обсуждены задачи по коммуникации жителей района в информационном пространстве:  в этом году в администрацию Батыревского района поступило около 90 обращений от жителей района. Наиболее волнующими являются вопросы охраны здоровья и социального обеспечения населения, также строительство школ, благоустройство территорий и ремонт дорог, вопросы ТКО. На совещании с главами поселений и обсуждены нововведения, основные моменты при работе с системами и программами, через которые приходят обращения от граждан.

Рудольф Селиванов подчеркнул значимость организации работы с населением через социальные сети, которые во многом помогают быть в курсе проблем жителей и своевременно их решить.

Обсуждены и другие текущие вопросы, по всем им приняты конкретные решения.

 

 

 



09 июля 2021
14:01
Хроника
Поделиться