В Чувашии ограничивается время работы объектов общественного питания

Олег Николаев подписал Указ «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологи­ческого благополучия населения на территории Чувашской Республики».

Согласно Указу ограничивается время работы объектов общественного питания в ночное время с 1 до 6 часов за исключением обслуживания на вынос и работы объектов придорожного сервиса. Также предусмотрено создание на объектах общественного питания зон, свободных от COVID-19, вход в которые допускается при наличии у всех работников и посетителей документа, подтверждающего проведение профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции или отрицательного ПЦР-теста.

При соблюдении этих условий объекты общественного питания освобождаются от действия ограничений в части размещения столов на расстоянии 1,5 метра, размещения за одним столом не более 4 человек, заполняемости не более 75% зала обслуживания посетителей, недопущения банкетного обслуживания, работы в ночное время.

С 1 по 21 июля 2021 г. на объектах общественного питания, являющихся свободными от COVID-19 зонами, приостанавливается  оказание услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, ночных клубов в закрытых помещениях.

 

Ранее Глава Чувашской Республики Олег Николаев отметил, что опрос и анализ тех случаев заболеваний, причем сейчас увеличилась заболеваемость среди молодежи, людей до 40 лет, показывают, что люди зачастую заражаются этой инфекцией либо на предприятиях общественного питания, либо на такого рода мероприятиях, которые проходят массово и в закрытых помещениях. Вакцинация на сегодняшний день – самый понятный, доступный и эффективный инструмент, чтобы эту сложную ситуацию пройти максимально безболезненно, с минимальными потерями. При этом стоит еще раз напомнить, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции для всех жителей республики бесплатная – не надо платить ни за вакцину, ни за шприцы. ПЦР-тесты же делаются на платной основе.

 

По данным Минздрава Чувашии, на 29 июня, приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции 146 096 человек, из них 116 618 человек закончили полностью вакцинацию 2 компонентами.

 

Глава Чувашской Республики Олег Николаев – о вакцинации в эфире телеканала «Россия 24»:

В целом ситуация находится под контролем. За последнюю неделю фиксируем достаточно сильный рост желающих вакцинироваться. Недели две до этого было серьезное снижение, и это связываем с тем, что люди с началом теплых дней ринулись на дачи, и не задумывались о вакцинации. Но после того, как ситуация начала ухудшаться, после того, как мы обратились к людям использовать те инструменты, которые позволяют защитить себя и близких, мы фиксируем большой интерес к вакцинации. Тем более те передвижные пункты вакцинации, их у нас 12 постоянно работает, и 58 мобильных групп выезжают по вызовам, готовы организовать вакцинацию в любой точке Чувашской Республики, будь то места проведения массовых мероприятий, места проведения ярмарок. Сейчас начали выезжать даже в садовые товарищества, чтобы обеспечить принцип «вакцина идет к людям» и обеспечить максимально комфортные условия получения вакцин, людьми, которые желают вакцинироваться.

Количества вакцины у нас достаточно. На сегодняшний день мы получили 182 тысячи доз. Из них 146 тысяч уже использовали в первом компоненте. На данный момент в остатках мы имеем около 36 тысяч доз.Планируется также в течение ближайших 10-15 дней получение еще 15 тысяч доз. Плановые поставки вакцины позволят также удержать такой темп вакцинации.

На сегодняшний день вакцинируется примерно 2 600 человек в день. В пике мы доходили до 3 200. Думаю, чтов ближайшие дни мы выйдем на темпы более 5 тысяч вакцин в день. Все необходимое для этого у нас настроено, количество вакцин позволяет. Наша задача - к 1 сентября сформировать коллективный иммунитет и достичь целевого показателя в 60 процентов, что позволит создать максимально безопасные условия для жизни и здоровья жителей Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.



05 июля 2021
08:35
Публикации
Поделиться