90-летний юбилей отмечает житель деревни Полевые Бикшики

90-летний юбилей отмечает житель деревни Полевые Бикшики

01 июля 2021 года свой 90-летний юбилей отмечает житель деревни Полевые Бикшики Ихсанов Халиулла Гиниятуллович. Поздравили долгожителя со столь знаменательным событием от имени администрации Батыревского района начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Наталия Никитина, специалист-эксперт администрации Бикшикского сельского поселения Владимир Мефодьев, председатель Собрания депутатов Бикшикского сельского поселения Наил Вахитов.

Вместе со словами поздравления гости вручили юбиляру поздравительные открытки Президента России Владимира Путина, главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова памятные подарки, пожелали ему долголетия, здоровья и бодрости духа.

Халиулла Гиниятуллович родился и вырос в д.Полевые Бикшики в многодетной семье колхозника, где было восемь детей. С первых дней войны отец Халиуллы Гиниятулловича ушел на фронт и погиб в ожесточенных боях на Курской Дуге под Малым Архангельским. Супруга, Минехаять Хакимовна, осталась одна с семью детьми. Жить было очень трудно, поэтому Халиулла Гиниатуллович будучи третьим ребенком в семье и старшим из сыновей начал работать с десяти лет. Сначала работал пастухом и в разных работах в колхозе. В 1947 году отучился на тракториста, после чего работал трактористом в с.Шыгырдан, д.К.Чишма и в родном колхозе. В 1955 году по путевке его отправили в Алтайский край бригадиром тракторной бригады. Затем переехал в Иркутскую область г.Зима. Сначала он работал трактористом, потом на железной дороге начальником пассажирского и товарного поездов. В то же время не отрываясь от производства обучался на водителя 1-го и 2-го класса и на автомеханика. В семидесятые годы Халиулла Гиниятуллович приехал в родные края, так как мать жила одна. Сначала работал шофером в г.Канаш, затем в Батыревском СМУ. Свою трудовую биографию юбиляр завершил в родном колхозе "Герой" комбайнером, а в зимнее время кочегаром и сварщиком. Общий стаж 52 года.

Ихсанов Х.Г. ветеран труда, награжден многими грамотами.

Халиулла Гиниятуллович со своей супругой Минсылу Тимершаховной родили и воспитали троих детей. Двое сыновей и одну дочь. К сожалению любимая дочь умерла после болезни в возрасте двадцати трех лет.

Наш юбиляр с супругой проживает в семье младшего сына Рустама. У них трое внуков.



01 июля 2021
16:40
Поделиться