Батыревский район: по завершении весенне- полевых работ селяне продолжают праздновать День деревни

Батыревский район: по завершении весенне- полевых работ селяне продолжают праздновать День деревни

Сегодня, 20 июня 2021 года, в населенных пунктах Батыревского района- Сигачи, Батырево, Алманчиково, Б.Чеменево, Ч.Ишаки, К.Чишма, Н.Шигали, Сугуты, Тарханы, Шаймурзино, Ст.Котяково-  проводится празднование Дня деревни.

Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов  вместе с генеральным директором ООО «Чувашгосснаб»  Валерием Антоновым принял участие на праздничных мероприятиях в с.Алманчиково, д.Красномайск, с.Б.Чеменево, д.Сигачи. Поздравляя селян с успешным завершением весенне- полевых работ,  Рудольф Селиванов отметил, что День деревни для селян является символом торжества созидательного труда хлебопашцев и единения тружеников села в решении общих задач, воспитывают подрастающее поколение в духе любви к народу и народным традициям.

 Традиционно передовики, активисты награждены  наградами различного уровня и ценными подарками.

Концертная программа, спортивные состязания, игры и аттракционы, торговые ряды- все это вошло в программу праздничных мероприятий.

Весенне- полевые работы завершены, но работы в полях продолжаются: аграрии проводят комплексную обработку посевов от вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, активно идет кормозаготовка.

«Отрадно, что труженики села района амбициозны, целеустремленны. Из года в год в сельхозпредприятиях, в КФХ внедряются современные методы производства, приобретается современная техника, благодаря чему не только труд на земле облегчается, но и повышается культура земледелия, рентабельность производства, идет повышение квалификации тружеников села, повышается заработная плата работников. Значит- есть у села перспектива, есть потенциал…»,- с гордостью отмечает глава муниципального образования.

Глава Батыревского района- председатель Собрания депутатов Николай Тинюков в этот день принял участие на Дне деревни с.Батырево.



20 июня 2021
14:37
Хроника информаций
Поделиться