Очередной рейд проведен на территориях Норваш-Шигалинского и Шаймурзинского сельских поселений

Мобильные группы в Батыревском районе продолжают вести работу по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и ежедневно организовывают рейды по общественным местам, в ходе которых проверяется соблюдение требований Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

7 июня  2021 года члены мобильной группы посетили объекты на территории Норваш-Шигалинского и Шаймурзинского сельских поселений: магазины Батыревского райпо,  магазины «Служба», «Елена», «Максимка», и т.д.

А также проведены профилактические беседы, даны разъяснения и рекомендации по обеспечению эпидемиологической безопасности в условиях распространения вируса. С покупателями, находившимися во время рейда в магазинах, проведена разъяснительная работа о необходимости ношения масок при посещении магазинов, аптек и мест скопления большого количества людей и соблюдения социальной дистанции в поселении.

Цель контрольных мероприятий - не карательные меры, а профилактика и  мотивирование жителей района к ее соблюдению. Здоровье людей, которые нас окружают, во многом зависит от ответственного поведения каждого из нас. Помните об этом.

В районе продолжается вакцинация населения от COVID-19. Желающие привиться от новой коронавирусной инфекции могут записаться на процедуру по единому номеру «122», через личный кабинет на портале «Госуслуги», через регистратуру поликлиники, при личном посещении врача.



07 июня 2021
15:14
Публикации
Поделиться