Аграриев предупредили о появлении крестоцветных блошек

Крестоцветные блошки появились на посевах горчицы и рапса, также на посадках капусты. Всего на выявление вредителя обследовано  600 га, блошки обнаружены на всей площади со средней численностью 2 имаго на квадратный метр.   

 Специалисты чувашского филиала Россельхозцентра предупреждают, что активная фаза размножения приходится на июнь-июль. Вред растениям наносят как взрослые особи, так и личинки. Личинки обитают в грунте и поедают молодые корешки. Это приводит к замедлению развития и болезням крестоцветных культур. Взрослые особи соскабливают с поверхности листвы эпидермис и провоцируют образование язвочек. Со временем, вредитель прогрызает стебель, в результате растение погибает.

 Эксперты порекомендовали агрономам регулярно проводить фитосанитарные обследования посевов, а в случае выявления вредителей провести инсектицидные обработки препаратами из «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ».

. Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике


04 июня 2021
19:28
Поделиться