Продолжается контроль за соблюдением масочного режима

В Батыревском районе  не ослабевает контроль за соблюдением масочного режима на объектах массового скопления людей, в том числе: на объектах торговли, общепита, образования, бытового  обслуживания, общественного транспорта.

Сегодня, 26 мая 2021 года, члены мобильной группы посетили 15 объектов на территориях Алманчиковского, Кзыл-Чишминского и Сугутского сельских поселений, из них - объекты торговли- магазины «Капелька», «Белая ночь», «Удача», «Юлия», магазины Батыревского райпо и т.д., объекты образования – Алманчиковскую ООШ и Красномайскую школу- детский сад. Внимание членов мобильных групп  направлено на соблюдение всех ограничений и санитарных правил. Проверены наличие журналов: измерения температур работников, проведения санобработки. Продавцам и покупателям напомнили о соблюдении в магазине социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.

 Многие ссылаются на то, что уже переболели, имеют антитела к коронавирусу или сделали необходимые прививки. Однако, в документах, регламентирующих обязанность ношения маски в общественных местах, для таких граждан не предусмотрено никаких поблажек. Поэтому, пока угроза распространения инфекции еще не миновала просим строго соблюдать все рекомендации и указания. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию и чаще мойте руки!

На 26  мая 2021 года в районе зафиксировано 424 случая новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день болеющих в районе 22 человек в 14 населенных пунктах.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 



26 мая 2021
11:57
Публикации
Поделиться