В Чувашии по требованию природоохранного прокурора должностное лицо органа местного самоуправления за нарушения в сфере закупок для государственных нужд привлечено к административной ответственности

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки реализации мероприятий национального проекта «Экология» выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что должностным лицом администрации Аликовского района нарушены сроки размещения обязательных сведений об исполнении контракта по рекультивации земель, на которых размещались отходы, в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС).

По постановлению прокуратуры Управлением ФАС по Чувашской Республикеконтрактный управляющий муниципального образования привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе органа местного самоуправления внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующий сектором организации муниципальных закупок администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности.

 



19 мая 2021
09:51
2021 год
Поделиться