В рамках профилактической операции «Лето» изучена готовность сил и средств Б-Баишевского сельского поселения к действиям в пожароопасный сезон

В районах республики установлен 3 класс пожарной опасности. В связи с этим специалисты Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии продолжают комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, в рамках которого особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям в населенных пунктах на границе с лесными массивами.

Так, 14 мая 2021 года, Батыревский район посетил заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНДиПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии, подполковник внутренней службы Александр Игнатьев, который изучил готовность сил и средств Балабаш-Баишевского сельского поселения к действиям в пожароопасный сезон. Кроме того, проведен профилактический осмотр противопожарного состояния территории с.Балабаш-Баишево, укомплектованности лесопожарной станции Булинского участкового лесничества БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии и подразделения добровольной пожарной команды Балабаш-Баишевского сельского поселения.

Александр Игнатьев отметил, что проводить опашку должны все без исключения владельцы и арендаторы земель, прилегающих к лесным и степным массивам: «В весенне-летний пожароопасный период именно эта мера является одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности. Правила пожарной безопасности просты и доступны к выполнению каждому. Их соблюдение поможет сохранить от уничтожения огнем имущество и жилище…».

В ходе мероприятий проведены профилактические беседы о недопущении выжигания сухой травянистой растительности и мерах пожарной безопасности в быту, как тушить травяной пал, если он все-таки произошел, и какое наказание несут поджигатели.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии обращается к населению!

Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки.

Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор!

Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты!

Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).



14 мая 2021
14:28
2021 год
Поделиться