«Цель – не наказать, а предупредить»: продолжаются рейды по объектам массового скопления людей

      Сегодня, 14 мая 2021 года, сотрудники полиции и специалисты администрации Батыревского района проверили, как соблюдаются санитарные требования при обслуживании покупателей на торговых и общественных объектах на территории Шыгырданского сельского поселения.

Напомним, на всех предприятиях торговли и сферы услуг должен соблюдаться масочный режим – индивидуальные средства защиты обязаны использовать и продавцы, и покупатели. Обязательно также наличие санитайзеров на входе в помещение и специальной разметки на полу, которая указывает на социальную дистанцию в 1,5 метра.

Покупатели должны использовать индивидуальные средства защиты во всех общественных местах, а не надевать маску только при входе в помещение.  Члены мобильной группы сотрудникам магазинов разъясняли, что посетителям без масок следует отказывать в обслуживании. Цель рейдов – не наказать граждан, а предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Жители Батыревского района! Вирус настолько непредсказуем, что сложно предугадать, где его можно «подцепить», поэтому строго соблюдайте все рекомендации и указания. Носите маски, перчатки, соблюдайте социальную дистанцию и чаще мойте руки! Здоровье - это самое ценное и самое важное. Берегите здоровье свое и ваших близких! 



14 мая 2021
14:10
Публикации
Поделиться