Третий этап командно-штабных учений

Третий этап командно-штабных учений

С 6-00 часов 15 апреля 2021 года начался третий этап командно-штабного учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья под руководством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зинчева.

Батыревском районе с поступлением сигнала о начале третьего этапа «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате пожаров», «Выполнение мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров», было организовано оповещение и сбор членов работа оперативного штаба и оперативных групп, членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Батыревского района.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Батыревского района в соответствии с планом проведения учений,  в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Батыревского района, вынесено предложение  главе администрации Батыревского о введении на территории Батыревского района. Постановлением администрации Батыревского района  введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил Батыревского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках практических действий во время третьего этапа на базе МАДОУ  «Батыревский детский сад «Сказка»  Батыревского района Чувашской Республики развернут пункт временного размещения для приема пострадавшего населения.

Первый заместитель главы администрации Батыревского района- начальник финансового отдела администрации Батыревского района- председатель эвакоприемной комиссии Батыревского района  Светлана Чернова ознакомилась, как развернут данный пункт. Увиденным она остался в целом довольна.

 «… вынуждено придя на пункт временного размещении наши граждане должны почувствовать на себе тепло, уют, внимание к себе и мы свами должны что их ничего не беспокоило..», - отметила Светлана Алексеевна при встрече с личным составом пункта временного размещения.

Также в рамках практических действий третьего этапа  сотрудник ПЧ-26 КУ «Чувашская противопожарная служба» и сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Батыревскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Чувашской Республике отрабатывали практические действие по защите объектов социальной инфраструктуры от природных пожаров  на базе БУ «Батыревская центральная районная больница».

Мероприятия в соответствии с планом завершатся 18-00 часов 15 апреля 2021 г.



15 апреля 2021
18:25
Поделиться