Батыревский район с рабочим визитом посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова

Батыревский район с рабочим визитом посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова

13 апреля 2021 года Батыревский район с рабочим визитом посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

Рабочий визит министра начался со встречи с главой администрации Батыревского района Рудольфом Селивановым, где были обсуждены актуальные вопросы развития культуры в районе.

Далее Светлана Анатольевна приняла участие в итоговом совещании работников культуры района, которое прошло на базе культурно-досугого центра с.Батырево АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района.

В составе делегации Минкультуры Чувашии в совещании также приняли участие заместитель директора АУ РДНТ «Дворец культуры тракторостроителей» Валентина Яковлева и заведующий отделом научно-исследовательской и методической работы Национальной библиотеки Алла Зологина.

Итоговое совещание открыл Рудольф Селиванов. Рудольф Васильевич поблагодарил работников культуры за безграничную преданность своему делу, мастерство и талант, пожелал вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых достижений.

С итогами работы учреждений культуры в 2020 году присутствующих ознакомила начальник отдела социального развития и по вопросам развития туризма администрации Батыревского района Наталия Никитина и поставила задачи на 2021 год. Наталия Олеговна отметила, что на укрепление материально-технической базы  муниципальных учреждений культуры в 2020 году  из всех уровней бюджета было  выделено более 44,0 млн. руб. Также она выразила слова благодарности в адрес Министерства культуры Чувашии и администрации Батыревского района за поддержку учреждений культуры района.

В ходе рабочей поездки министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова в сопровождении главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова посетила Батыревский историко-этнографический музей «Хлеб» и изучила проблемные вопросы данного объекта.

Далее Светлана Анатольевна посетила детскую школу искусства. На данном объекте реконструкция проведена в три этапа – на общую сумму порядка 32 млн рублей за два года. Из республиканского бюджета были выделены субсидии на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений в сфере культуры.

По итогам совещаний методисты Республиканского центра народного творчества и Национальной библиотеки Чувашской Республики провели семинар-совещание с работниками культуры по секциям «Клубно–досуговая деятельность» и «Библиотечное дело».

 



13 апреля 2021
18:44
Поделиться