Мобильные группы продолжают работу

Мобильные группы продолжают работу

Мобильные группы в Батыревском районе продолжают вести работу по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и ежедневно организовывают рейды по общественным местам, в ходе которых проверяется соблюдение требований Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

12 апреля 2021 года члены мобильной группы посетили 14 объектов на территории Алманчиковского, Кзыл-Чишминского и Татарско-Сугутского сельских поселений, в т.ч. 12 торговых точек – магазины «Капелька», «Айгуль», «Дуслык» и магазины Батыревского РАЙПО и т.д., посетили отделения почтовой связи, школы.                                            

А также проводили профилактические беседы, даны разъяснения и рекомендации по обеспечению эпидемиологической безопасности в условиях распространения вируса. С покупателями, находившимися во время рейда в помещениях магазинов, проведена также разъяснительная работа о необходимости ношения масок при посещении магазинов, аптек и мест скопления большого количества людей и соблюдения социальной дистанции в поселении.

Цель контрольных мероприятий - не карательные меры, а профилактика и  мотивирование жителей района к ее соблюдению. 

Здоровье людей, которые нас окружают, сейчас во многом зависит от ответственного поведения каждого из нас. Помните об этом.

 



12 апреля 2021
16:38
Поделиться