Паводковая обстановка по состоянию на 1 апреля

Паводковая обстановка по состоянию на 1 апреля

В целях мониторинга паводковой обстановки 1 апреля  2021 года оперативная группа администрации Батыревского района провела мониторинг  противопаводковой обстановки на реке Була около с. Первомайское, состояние водопропускных труб на автомобильных дорога, расположенных в Шыгрданском, Бикшикском, Тарханском, Шаймурзинском, Норваш-Шигалинских сельских поселениях.

В связи прохождением по территории района небольших дождей наблюдается приток воды на р. Була, на ручьях и речках в населенных пунктах также наблюдается притоки воды. Оперативной группой отмечено, что в результате паводка подтопленных населенных пунктов и территорий нет. 

Напомним, что в 2018 году в результате подъёма уровни воды на реке Була в  зоне потопления от паводковых вод оказались часть улиц в с. Первомайское, д. Тигашево, с. Туруново, д. Малые Арабузи, с. Батырево, д. Новое Бахдиярово, д. Татарские Тимяши, д.Старые Тойси и  д. Старое Ахпердино.

С учетом опыта прошлых лет администрация  района рекомендует главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций проводить мероприятия на своих территориях по  очистке от снега, мусора, наледей в водопропускных сооружений, в водосбросных канавах, вести постоянный мониторинг за состоянием противопаводковой обстановки.



01 апреля 2021
14:10
Хроника
Поделиться