Предупреждение о возможном возникновении ЧС (происшествий)

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС «31 марта 2021 года по Чувашской Республике ожидается «ЖЁЛТЫЙ» уровень опасности (ветер до 20 м/с)».

Неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, ж/д, авиа), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных  работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб. А также возникновению ДТП на дорогах республики, затруднению движения автотранспорта, созданию на дорогах аварийных ситуаций и пробок (ветер до 20 м/с).

 Учитывая вышеизложенное, администрация Батыревского района рекомендует:

- руководителям предприятий и организаций района уточнить наличие материально-технических резервов для ликвидации последствий возможных происшествий и аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства, при необходимости организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц.

- дежурным службам быть в готовности к реагированию и при необходимости усилить состав бригад, проверить работу резервных источников электроснабжения и теплогенераторов.

Информацию обо всех фактах значительных происшествий и чрезвычайных ситуаций представлять в ЕДДС Батыревского района Чувашской Республике по круглосуточному телефону  6-12-11 или эл. почтой  112-batyr@cap.ru.

К сведению: шкала цветовых уровней опасности.

 

Зеленый уровеньопасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

 



30 марта 2021
15:40
Поделиться