ОНД и ПР по Батыревскому району: идет подготовка к операции «Лето»!

В рамках операции «Лето», стартующей с 1 апреля 2021 года, инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Батыревскому району Главного управления МЧС России по Чувашской Республике–Чувашии продолжают проводить профилактические мероприятия с населением Батыревского района.

В целях подготовки населенных пунктов Батыревского района к весенне-летнему пожароопасному периоду сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Батыревскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии и ПЧ-26 КУ «Чувашская Республиканская противопожарная служба» ГКЧС Чувашии организовано проведение смотров готовности сил и средств Балабаш-Баишевского сельского поселения к действиям в пожароопасном сезоне. Проведена оценка нормативной базы, направленной на обеспечение пожарной безопасности объектов и населенного пункта.

Кроме того, проведены выборочные проверки противопожарного состояния территорий населенных пунктов, укомплектованности пожарно-химических станций и подразделения добровольной пожарной охраны, а также готовности к проведению эвакуационных мероприятий пострадавшего населения.

В ходе мероприятий проводятся профилактические беседы о недопущении выжигания сухой травянистой растительности и мерам пожарной безопасности в быту, как тушить травяной пал, если он все-таки произошел, и какое наказание несут поджигатели.

Для наглядности доносимой до населения информации, инструктируемым гражданам раздавали информативные памятки и на примерах объясняли почему недопустимо поджигать сухую траву.

 Основная цель подобных мероприятий - не наказать кого-то, а научить людей правилам пожарной безопасности, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров и жертв на них.

ОНД и ПР по Батыревскому району напоминает: в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан сумма взыскания составляет от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от шести до 15 тысяч рублей; юридические лица могут быть наказаны на 150-200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются вдвое.

Фоторепортаж

 



30 марта 2021
15:43
2021 год
Поделиться