"Цель – не наказать, а предупредить"

"Цель – не наказать, а предупредить"

В Батыревском районе продолжаются рейды по торговым точкам, объектам образования и общепита.    Члены мобильной группы проверяют как соблюдаются санитарные требования на объектах.

Напомним, на всех предприятиях торговли и сферы услуг должен соблюдаться масочный режим – индивидуальные средства защиты обязаны использовать и продавцы, и покупатели. Обязательно также наличие санитайзеров на входе в помещение и специальной разметки на полу, которая указывает на социальную дистанцию в 1,5 метра.

30 марта 2021 года участники мобильной группы проверили соблюдение санитарных требований на территории Первомайского сельского поселения: обследовано 14 объектов, из них 11 торговых точек – магазины «Мария», «Мечта», «Максимка», «Тав» и.т.д., объекты образования – МБОУ «Первомайская СОШ им. М. Васлея» и МБДОУ «Первомайский д/с Шусам», объекты общепита – кафе «Мечта» и столовая Чувашпотребсоюз.

Напоминаем гражданам о необходимости использовать индивидуальные средства защиты во всех общественных местах, а не надевать маску и перчатки только при входе в помещение. Сотрудникам магазинов указываем на то, что посетителям без масок следует отказывать в обслуживании. Цель рейдов – не наказать граждан, а предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Фоторепортаж:



30 марта 2021
15:38
Публикации
Поделиться