30 марта Минтруд Чувашии проведёт прямую линию на тему нововведений в правилах выплаты на детей от 3 до 7 лет

С 1 апреля социальные выплаты на детей от 3 до 7 лет будут осуществляться в новом формате. Теперь некоторые семьи с детьми этой возрастной категории будут получать пособия в большем размере, сообщают в Минтруда Чувашии.

Еще в январе министр труда республики Алена Елизарова на брифинге с журналистами разъяснила алгоритм новой системы установления максимального размера пособия, согласно которому некоторые семьи смогут получать выплату в размере 9883 рубля в месяц. Также расширен круг получателей пособия.

В целом новые правила выплаты на детей от 3 до 7 лет направлены на обеспечение максимальной адресности пособия. Оно предназначено для малообеспеченных семей, поэтому оценку нуждаемости решили сделать комплексной – будут учитываться не только доходы семьи, но и имущество.

30 марта в 15.00 в рамках прямой линии жители республики могут задать все интересующие их вопросы, касающиеся новых правил выплаты на детей от 3 до 7 лет, заместителю министра труда Чувашии Алексею Григорьеву. Трансляция пройдет  в группе «Чувашская Республика» в социальной сети «Вконтакте».

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/14827



26 марта 2021
15:51
2021 год
Поделиться