Рейды по проверке готовности к весеннему паводку продолжаются

Рейды по проверке готовности к весеннему паводку продолжаются

Члены противопаводковой комиссии Батыревского района продолжают вести мониторинг готовности водопропускных труб, мостовых сооружений к прохождению весеннего паводка в населенных пунктах и на автомобильных дорогах, проходящих по территории муниципального образования и на гидротехнических сооружениях.

Члены противопаводковой комиссии- начальник отдела специальных программ администрации района Григорий Каллин и ведущий  специалист – эксперт отдела строительства и развития общественной инфраструктуры администрации района Кристина Тямина совместно с представителем ООО «Воддострой» посетили для оценки состояния готовности  водопропускных труб на автомобильной дороге «Калинино-Батырево-Яльчики»: работниками ООО «Воддострой» очищены оголовки водопропускных труб, продолжаются работы по организации водоотводящих каналов.   

Так же члены комиссии посетили гидротехническое сооружение в   д. Полевые Бикшики: с главой сельского поселения Владиславом Красновым обсудили готовность гидротехнического сооружения и  водопропускных труб, расположенных на автомобильных дорогах  сельского поселения к пропуску весеннего паводка.

 «….На смену зимним морозам пришли теплые весенние дни и плюсовые температуры. Благоприятная погода будет способствовать массовому таянию снега. С учетом опыта прошлых лет важно, чтобы каждый руководитель, каждый гражданин понимал важность проведения мероприятий, обеспечивающих безопасный пропуск весенних вод. Если заблаговременно известно, что жилище попадает в зону подтопления, необходимо очистить от снега, мусора водосбросные канавы в районе вашего дома, закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод, имущество и вещи перенести на верхние этажи и чердаки, продукты питания вынести из подвалов, домашних животных и транспорт переместить в безопасные места, определится с безопасными местами размещении  членов семьи, животных (родственники, пункты временного размещения), необходимо составить перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации. Уложить их в специальный чемодан или рюкзак ценности, а так же необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаментов.

В каждом населенном пункте членами противопаводковых комиссий сельского поселения, старостами, активом поселения, необходимо вести постоянный мониторинг за состоянием противопаводковой обстановки…», - подчеркивает Григорий Каллин, отмечая значимость пропуска паводковых вод.



24 марта 2021
14:39
Хроника
Поделиться