Предлагают перерасчет пенсии? Будьте осторожны!

В последнее время в Чувашской Республике участились случаи, когда людей пенсионного возраста вводят в заблуждение. В частности, пенсионеров заверяют, что размер их пенсии должен быть значительно выше установленного и предлагают свою помощь в качестве юристов.

Граждане заключают договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких десятков тысяч рублей. Сама услуга заключается, как следует из договора, в «правовом анализе и подготовке документов». По факту от имени гражданина в органы Пенсионного фонда РФ направляется обращение, а копии этого обращения направляются в различные контролирующие органы и ведомства. В обращении, как правило, содержится просьба проверить правильность исчисления размера пенсии.

После получения ответа из органа ПФР о правильном исчислении размера пенсии и об отсутствии основания для увеличения ее размера граждане начинают искать свои деньги, уплаченные за так называемые «юридические услуги».

Отделение ПФР по Чувашской Республике настойчиво рекомендует не доверять недобросовестным лжеюристам, навязывающим подобные услуги за большие деньги. Напоминаем также, что если у гражданина возникли вопросы по поводу правильности исчисления размера пенсии, следует обратиться в клиентскую службу ПФР или позвонить по телефонам горячих линий территориальных органов ОПФР. Их можно узнать на сайте ПФР pfr.gov.ru. Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Чувашской Республике 8(800) 600-04-85 (звонок бесплатный по всей РФ).



Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике – Чувашии


24 марта 2021
08:21
2021 год
Поделиться