Открытие Недели детской и юношеской книги «Веселые приключения в стране Чтения»

Открытие Недели детской и юношеской книги «Веселые приключения в стране Чтения»

По традиции каждый год в марте во всех библиотеках страны проходит замечательный праздник – Неделя детской и юношеской книги. Праздник, посвященный детской книге, имеет многолетнюю историю. Впервые он организован в России 26 марта 1943 года в Колонном зале Дома Союзов. В тяжелое военное время такое событие стало настоящим праздником для ребят. Дети смогли не только послушать литературные произведения, но и познакомиться с их авторами. Так, на мероприятии присутствовали такие известные детские писатели, как Корней Чуковский, Самуил Маршак, Лев Кассиль, Агния Барто и другие. Именно этот первый День книги, организованный для поддержки морального духа детей войны, и стал началом многолетней традиции.

С тех пор Неделя детской книги стала хорошей традицией, и каждый год весной она проходит в городах и сёлах нашей страны.

22 марта 2021 года в детской библиотеке МБУК «ЦБС» Батыревского района состоялось открытие Недели детской и юношеской книги «Веселые приключения в стране Чтения».

Мероприятие проводилось совместно с обучащимися 1 д класса Батыревской СОШ №1, классным руководителем которого является Куракова Н.В.

Библиотекари рассказали детям о Неделе детской и юношеской книги, вместе с учащимися посмотрели видеофрагмент открытия, подготовленный с сотрудниками РГДБ. Ученица 3 б класса Гадельянова Диана прочитала стихотворение о библиотеке.

Королева Книги (Иголкина Елена), Буратино  (Айзатуллова Лиана) приготовили для детей различные задания, дети с удовольствием угадывали героев произведений. Очень весело и эмоционально разыграли сценку по стихотоврению  Сергея Михалкова «Овощи». Для мальчиков провели игру «Карандаш и Самоделкин», где участники заворачивали шурупы на скорость, с завязанными глазами определяли рабочие инструменты: отвёртка, дрель, гвоздики, шурупы, гаечные ключи.

Библиотекари детей познакомили с новыми книгами, любимыми авторами, интересными журналами.

В заключение все дружно спели "Библиотечную песню".



22 марта 2021
16:47
2021 год
Поделиться