Подростковый клуб «Ровесник»: "Крым - капелька России"

Подростковый клуб «Ровесник»: "Крым - капелька России"

                                                             Кто видел край, где роскошью природы

                                       Оживлены дубровы и луга,

                                                 Где весело шумят и блещут воды

                                      И мирные ласкают берега,

                                                     Где на холмы, под лавровые своды,

                                              Не смеют лечь угрюмые снега?

                                                                Скажите мне: кто видел край прелестный,

                                                          Где я любил, изгнанник неизвестный?

                                                                                                                           А.С.Пушкин

В рамках годовщины воссоединения Крыма с Россией в центральной библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района в подростковом клубе «Ровесник» проведен патриотический час «Крым - капелька России».

Члены клуба - студенты Батыревского агропромышленного техникума Минобразования  Чувашии (руководитель - Зелфия Вахитова) в ходе мероприятия узнали об истории Крыма, о значимости этого исторического события. Особое внимание уделено роли Крыма в Великой Отечественной войне и героической обороне Севастополя. 

18 марта ежегодно, начиная с 2015 года, в нашей стране отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день, в 2014 году, территория Республики Крым и город Севастополь, принадлежавшие Украине, вошли в состав Российской Федерации и стали ее новыми субъектами. Это событие зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в Москве президентом России, руководством Крыма и мэром г.Севастополь.

Руководитель клуба Наталия Ракова также осветила основные моменты событий, происходивших семь лет назад, провела обзор книги И.Слука «Сто лучших мест Крыма, где каждый должен побывать»: в книге описаны самые знаменитые и красивые достопримечтельности и места Крыма.

Подростки совершили заочное путешествие по достопримечательностям Крыма, посмотрев видеоролик «Крым», видеофильм «Наш Крым».

Крым пережил достаточно катаклизмов и войн, всякий раз восставая из руин и пепла. Ни гунны, ни монголы-татары, ни турки, ни немецко-фашистские захватчики, ни украинские неонацисты не сломили гордый дух полуострова, не разрушили жизнелюбие и дружелюбие его жителей.

С возвращением, Крым!



18 марта 2021
13:16
2021 год
Поделиться