Представить декларацию о доходах за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года

С первых дней 2021 года стартовала декларационная кампания, а значит, физические лица, обязанные задекларировать полученные в 2020 году доходы, могут направить свои декларации в налоговые органы. Отчитаться о доходах, полученных в 2020 году, необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица

Так, представить декларацию необходимо, если в 2020 году налогоплательщик продал имущество; получал доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду; получил дорогие подарки, а также занимался репетиторством.

Представить декларацию можно лично, через представителя физического лица (по доверенности), по почте, в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и с помощью «Единого портала государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ).

Зарегистрированные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Здесь ее можно заполнить и отправить онлайн в налоговый орган не посещая его и приложив электронные копии документов, подписав усиленной неквалифицированной подписью, сформировав ее бесплатно в разделе «Профиль», а также контролировать все стадии проверки представленной декларации.

Значительно сэкономить время для подготовки декларации по форме 3 – НДФЛ позволит программа «Декларация 2020», которая размещена на сайте ФНС России. Правильно заполнить декларацию поможет также видеоматериал «Заполнение налоговой декларации по форме 3 – НДФЛ».

            Подробную информацию о декларировании гражданами доходов и получении налоговых вычетов можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Физические лица» и по бесплатному телефону 8-800-222-22-22.

 



16 марта 2021
11:49
2021 год
Поделиться