100 летний юбилей отметила жительница д.П.Бикшики Минебану Салахутдиновна Алимова

15 марта 2021 года  свой 100 летний юбилей отметила уроженка деревни Полевые Бикшики Батыревского района, труженица тыла Минебану Салахутдиновна Алимова.

Поздравили долгожителя со столь знаменательным событием глава Бикшикского сельского поселения Владислав Краснов и председатель Собрания депутатов Бикшикского сельского поселения Наил Вахитов.

Вместе со словами поздравления гости вручили столетнему юбиляру поздравительные открытки Президента России Владимира Путина, главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова, памятный подарок.

Минебану Салахутдиновой  было приятно получать поздравления на дому, внимание со стороны руководства страны, района. От радости за такое внимание, скрывая слезы, юбиляр благословила всех на долгую и счастливую жизнь, и, конечно же, пожелала мира на всей земле.

Минебану Салахутдиновна родилась и выросла в д.Полевые Бикшики. Из пяти детей она осталась в живых одна: трое брата и сестра умерли в младенчестве.

В 1942 году отца призвали на фронт, где он и пропал без вести. До его ухода на войну Минебену выдали замуж за односельчанина, которого тоже в том же году призвали на фронт. Молодая невеста трудилась для фронта: на сооружении оборонительных рубежей, на лесозаготовках, на строительстве железной дороги «Казань- Буинск». Не получилась семейная жизнь Минебану: семья супруга отказалась от нее ввиду нехватки еды, а когда супруг вернулся с войны- нашли ему другую жену. Так и прожила Минебену со своей матерью, которая дожила до 88 лет.

Всю жизнь трудилась, не покладая рук, не зная отдыха, в прямом смысле слова - не жалея ног: около сорока лет проработала почтальонкой. Минебану Салахутдиновну в Бикшикском сельском поселении, объединяющем 6 населенных пунктов, знает и любит каждая семья: она для каждого находила теплые слова, в годы войны- слова утешения, интересовалась судьбой каждого жителя поселения. Не почтальону так, кому быть ближе всех к народу, в прошлом веке почта приносила все известия, новости, письма от родных, почтальон был самым ожидаемым гостем.

Минебану Салахутдиновна награждена многочисленными наградами, памятными подарками.

Несмотря на свой преклонный возраст долгожительница остается в здравии и в уме: отлично помнит, где и когда с кем работала, поскольку, интересуется жизнью общества, молится о здравии народа и мира на земле.

Проживает Минебану Салахутдиновна у двоюродного племянника Рифкатя Имадеева, который с любовью заботится и о тете и о своей пожилой матери.

Фоторепортаж



16 марта 2021
08:51
2021 год,
Публикации
Поделиться