Обсуждены дальнейшие работы по завершению строительства храма в райцентре

Обсуждены дальнейшие работы по завершению строительства храма в райцентре

10 марта 2021 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с настоятелем храма Державной Иконы Божией Матери с.Батырево, иереем Александром Синяковым.

В ходе встречи обсужден эскизный проект будущего пола из гранитной плиты.

Обсуждая ход дальнейших работ, Рудольф Селиванов отметил, что в этом богоугодном деле примет активное участие каждый житель района, также уроженцы района. «Вместе, всем миром мы обязаны завершить строительство храма»,- отметил глава муниципального образования.

Александр Синяков выразил большую надежду на то, что по милости Божией строительство храма завершится успешно, в чем заключается общественное благо и духовная сила.

Надо отметить, что храм строится с 2001 года: митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил закладку камня в основание будущего храма.Автор проекта - известный архитектор Сергей Лукиянов. Церковь исполнена в византийском стиле. Храм -трехпрестольный, с колокольней высотой 42 м. До апреля 2010 года строительство храма вел благочинный V округа протоиерей Анатолий Сорокин. После отца Анатолия труды в деле строительства храма возложены на протоиерея Николая Маркова. В начале декабря 2016 года над строящимся храмом Державной иконы Божией Матери установлены колокол, купол с крестом. Хотя тем самым остались внутренние работы и работы по благоустройству прилегающей территории. С августа 2017 года настоятелем храма является иерей Александр Синяков. С его приходом в храме проведен очень большой объем внутренних работ.



11 марта 2021
08:00
2021 год
Поделиться