Частицы святых мощей будут храниться в храме Сретения Господне с.Б.Баишево

Частицы святых мощей будут храниться в храме Сретения Господне с.Б.Баишево

11 марта 2021 года для всего православного мира Батыревского района войдет как исторически значимое событие: на батыревскую землю привезены частицы мощей святой Матроны Московской, святых первоверховных апостолов Петра и Павла, мученика святого Ванифатия, переданные из Покровского монастыря г.Москва и храма в честь Рождества Богородицы с.Поречье Калязинского района при поддержке протоиерея Александра Мискина- настоятеля храма в честь Рождества Богородицы, уроженца Дрожжановского района Республики Татарстан.

Как рассказывает инициатор данной миссии по перевезу частиц святых мощей, депутат Собрания депутатов Батыревского района Петр Ларев: «Православные люди всю жизнь стремятся хотя бы раз в жизни прикоснуться к великим мощам святой Матроны, которые хранятся в столице России- г.Москва, но не все могут столь далекие расстояния преодолеть. Переговоры о привозе частиц мощей ведутся ужу более двух лет, в этом большую помощь нам оказал протоиерей Александр Мискин, земляк первого настоятеля храма Сретения Господня в с. Б.Баишево, ныне – настоятель храма в честь святой блаженной Матроны Московской с.Малые Кибечи Канашского района, протоирей Николай Дунаев.

 Как вспоминает отец Александр, в его детстве из-за отсутствия храма многие православные из Дрожжановского района приезжали помолиться в старинный храм святителя Николая в с.Туруново Батыревского района, среди них- и он. Именно поэтому, провожая батыревцев со столь ценными частицами мощей, отец Александр изъявил желание первую остановку с ними провести в этом старинном храме Чувашии- с.Туруново».

На встречу с частицами святых мощей собрались православные не только Батыревского района, но и Шемуршинского, Комсомольского районов. Приняли в этом праздничном торжестве глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, благочинные  III  и II округов Алатырско- Порецкой епархии- настоятель свято-Троицкого храма с.Тойси, протоиерей Николай Марков, настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Николай Чувашов, священнослужители.

В своем поздравлении Рудольф Селиванов подчеркнул значимость такого события в истории района, в жизни православных, выразил слова благодарности Петру Лареву, протоиерею Николаю Дунаеву за данное благое деяние.

После праздничного молебна в честь святых Матроны Московской, первоверховных апостолов Петра и Павла, мученика святого Ванифатия частицы мощей перевезены в храм Сретения Господня в с. Б.Баишево, где они и будут храниться .



11 марта 2021
11:43
2021 год
Поделиться