95 летие отмечает ветеран войны, житель с.Б.Баишево Василий Осипович Мешков

95 летие отмечает ветеран войны, житель с.Б.Баишево Василий Осипович Мешков

10 марта 2021 года 95 летие отметил участник-инвалид Великой Отечественной войны, житель села Балабаш-Баишево Батыревского района Василий Осипович Мешков.

Со словами благодарности за героизм и мужество в годы Великой Отечественной войны, за добросовестный труд в послевоенные годы поздравили юбиляра глава Балабаш-Баишевского сельского поселения Владимир Никитин, специалисты сельского поселения. Гости передали долгожителю персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова, памятные подарки.

Живет сегодня ветеран со своей женой Ольгой Сергеевной в тепле и заботе, помогают дочь Вера и сын Николай, которые проживают неподалеку,  на одной улице.

Вырастили и воспитали супруги 4 сыновей и 5 дочерей. Всего у ветерана войны 19 внуков и 23 правнука.

 К сведению:

 Василий Осипович призван в ноябре 1943 году, ранен дважды. С первых же дней своей службы попал в наступление I Белорусского фронта: с мая по август 1944 года воевал в составе 290 стрелкового полка 2-го Белорусского фронта, с января по март 1945 года - в составе 34 мотострелковой бригады, с мая по июль 1945 года - в составе 11 западного стрелкового полка.

Долгожданную Победу наш земляк встретил в госпитале. После госпиталя демобилизовали, вернулся домой в сентябре 1945 года.

Награжден медалью «За победу над Германией», памятной медалью «75 лет освобождения Белоруссии».

Радует, что, несмотря на все трудности жизни, на свой преклонный возраст ветеран остался жизнелюбивым.

Василий Осипович выразил слова благодарности руководству страны, региона за внимание и заботу о тех, кто защитил мир от фашистского ига. «Самое главное - чтобы на земле всегда был мир…»,- отмечает ветеран.

  С юбилеем, Вас, Василий Осипович, еще раз! Живите долго и счастливо! Радуйте детей, правнуков, всю родню своими мудрыми советами, добрыми словами.



11 марта 2021
16:46
2021 год
Поделиться