В Батыревском районе Артём и Амина стали самыми популярными именами

В Батыревском районе Артём и Амина стали самыми популярными именами

Мода на имена постоянно меняется. Время от времени малышей называют то позабытыми Прохорами и Агафьями, то дают им имена на зарубежный лад, вроде Глории и Леонарда. В чем причина таких предпочтений?

В поисках подходящего, особенного имени для новорожденного, будущие мамочки перебирают сотни вариантов. Хочется, чтоб оно было редким, но при этом красивым. Выбирая имя ребенку, необходимо, прежде всего, руководствоваться интересами малыша. Не стоит забывать, что имя оказывает влияние на последующую жизнь малыша. Ведь у каждого имени свое значение и характер, который откладывает отпечаток на поведение ребенка и судьбу в целом.

В Батыревском районе за 2020 год зарегистрировано 294 рождений, мальчиков родилось больше - 156, чем девочек - 138 (53% против 47 %).

В пятёрку популярных мужских имен вошли Артём, Александр, Ярослав, Роман и Андрей. Следующими по популярности для юных представителей мужского пола стали имена Егор, Рияз, Раяз, Алим, Хаким, Руслан, Глеб, Сергей, Данил, Илья, Даниил, Владимир, Дмитрий и Матвей.

В 2020 году самым популярным для маленьких представительниц прекрасной половины стало имя арабского происхождения Амина. На втором месте - Елизавета и Ева, за ней следуют Александра, Виктория, Варвара, Татьяна и Арина.  Следующими по популярности стали имена Ясмина, Самина, Вероника, Анна, Милана, Ангелина, Анастасия, Ксения и София.

Также в Батыревском районе детей предпочитают называть необычными именами. Среди мужских имен можно отметить Сальман, Ренал, Елизар, Роберт, а среди женских- Аминат, Аниса.



10 марта 2021
16:20
2021 год
Поделиться