Олег Николаев: мы будем обеспечивать людей качественной питьевой водой

О решении проблемы водоснабжения муниципалитетов Глава Чувашии рассказал, подводя итоги прошедшего месяца. Подробное видео размещено на официальной странице Олега Николаева в Инстаграм.

В качестве пролога к вопросу журналисты показали сюжет о деревне Малые Атмени в Красночетайском районе. Жители здесь ходят за водой в ближайший водоём. Олег Николаев взял эту проблему на контроль.

Руководитель региона отметил, что и ему лично, и в общественные приёмные поступают многочисленные обращения с жалобами на качество питьевой воды.

«Проблема заключается в том, что вода уходит, колодцы высыхают. Люди просят ускоренными темпами обеспечивать их водой из централизованных источников. Это правильный подход, потому что это – качественная вода. На одной из моих первых встреч с Президентом России было обращение по поводу достройки Шемуршинского и Батыревского водовода», — отметил Олег Николаев.

Реализация этого проекта обеспечит качественной питьевой водой районы южного куста республики.

«Для реализации этой задачи нам в помощь три федеральные программы, благодаря которым мы сможем получить значительные средства. Мы заложили в бюджете 300 млн рублей на проектные работы. Наша задача – иметь на руках разрешительную документацию. Там где вопросы обеспечения водой имеют критический характер, мы будем включаться и реализовывать краткосрочные программы обеспечения жителей водой», — подчеркнул Глава Чувашии.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/13757



10 марта 2021
09:24
Хроника мероприятий
Поделиться