Продление выплат на детей до 3 лет возвращается к привычному порядку с 1 марта

  Правила предоставления и условия выплат на детей до 3 лет не меняются. Прекращает действие порядок продления, принятый на время пандемии. До 1 марта продление выплат осуществлялось без заявления со стороны семьи. Этот беззаявительный порядок продления прекращает действовать с 1 марта текущего года. Отметим, что назначение пособий на детей до 3 лет как во время пандемии, так и до нее осуществлялось по заявлению семьи. 

Как и прежде, до начала пандемии, после 1 марта для продления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы. 

Напомним, выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека из средств федерального бюджета на первого ребенка, из средств материнского капитала - на второго ребенка. В 78 регионах, в том числе Чувашской Республике, действуют выплаты на третьего и/или последующих детей. Подавать заявление на продление выплат необходимо по достижении ребенком возраста одного года или двух лет. Данная мера социальной поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Справочно: на сегодняшний день отделом социальной защиты населения Батыревского района за январь-февраль текущего года осуществлена выплата на первого ребенка 289 получателям на сумму 5 млн.642 тыс. рублей, а также выплата на третьего и/или последующих детей 280 получателям на сумму 6 млн. 206 тыс. рублей.




04 марта 2021
08:06
Поделиться